- Реакции
- 45
2 Years of Service
Несколько правил социальной инженерии
Вот десять основных правил социальной инженерии. Прочитайте их, и вы сможете уверенно, корректно и, главное, эффективно общаться со всеми.Итак,
Правило 1: Не давите на жертву
Некоторые из людей, с которыми вы имеете дело, не глупые овощи. Они не просто хотят, чтобы вы отдали им свой пароль и деньги; они хотят доверия. Если вы не завоевали их доверие в первом разговоре, напишите, что вы заняты, и смените тему на завтра. Это привлечет жертву к вам и вызовет доверие.
Правило 2: Не кормите их придирки
Никогда не позволяйте жертве даже на мгновение подумать, что вы в отчаянии или что у вас только один клиент.
Правило 3: Притворяйтесь вежливым.
Заставьте жертву поверить, что вы помогаете ей.
Правило 4: Заставьте жертву почувствовать себя глупо.
'Могу я помочь вам настроить FTP-хост? Не говорите им, что им нужен пароль. Сказав: "У меня есть root на порту 667, так что...". Говоря: "Мне нужен SQL бла-бла-бла". Вы знаете, как это сделать?".
Правило 5: Всегда будьте заняты.
Если вы только начали общаться с незнакомым человеком. Всегда делайте вид, что вы заняты и что это срочный вопрос на миллион долларов. Это происходит примерно так". Я бы с удовольствием помог, но сейчас я очень занят". "Дайте мне закончить, тогда я смогу помочь вам без перерыва".
Правило 6 - Говорите громче.
Если вы деловой человек, то нет ничего плохого в коротком разговоре. Ну, а если нет, делайте это время от времени ****.
Правило 7 - Пишите умные сообщения.
Если вы сидите в теме и видите, что кто-то пишет ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, это обязательно привлечет ваше внимание, верно? Не будьте идиотом, по крайней мере, не делайте орфографических ошибок, пишите грамотно и используйте правильные заглавные и строчные буквы.
Правило 8 - у меня был такой же опыт.
Дайте понять, что вы были в той же ситуации, что и жертва. Это сделает вас более убедительным.
Правило 9 - "Похоже, что вы действительно существуете".
Иногда это срабатывает. По крайней мере, поставьте свой аватар на icq.
Правило 10 - Не выставляйте себя напоказ.
Неважно, что вы хотите получить или достичь, общаясь с жертвой. Даже если жертва - кто-то вроде вашей мамы, все пишут записки. Даже если жертва - кто-то вроде вашей мамы. В большинстве случаев профессиональный подход заключается в том, чтобы полностью прекратить общение после достижения желаемого результата.