- Реакции
- 45
2 Years of Service
10 возможных ошибок вашей анонимности
Нет, не означает. Просто ваш номер телефона привязан к вашему аккаунту в социальной сети. А для идентификации личности IP-адрес не нужен.
Если вы посетите сайт, получите cookie, снова войдете в систему через Tor и напишете в комментарии что-то вроде "Д.С. Петров, второй член совета, тоже вор", cookie может связать комментатора с пользователем, который ранее вошел в систему, используя другой IP-адрес. Cookies могут ассоциировать комментаторов с пользователями, которые ранее вошли в систему, используя другой IP-адрес.
Cookies предназначены для идентификации пользователей независимо от их IP-адресов.
Поэтому Tor в одиночку более анонимен, чем Tor + OpenVPN. Достаточно сложно купить что-то, не оставляя следов.
По этой причине, если вы покупаете бесплатный или платный VPN-аккаунт, вы должны быть готовы к тому, что владельцы серверов могут делать с вашим трафиком все, что захотят, и вести журналы запросов, сделанных какими клиентами.
Треть популярных VPN-провайдеров принадлежит китайским компаниям (Китай - не та страна, которая ценит приватность), остальные в таких странах, как Пакистан, также относятся к "большим" странам. Не говоря уже о том, сколько из них становятся "медовыми точками" и записывают активность, что, на мой взгляд, делают 100% платных и бесплатных VPN-провайдеров.
Что вы можете сказать о нелегальном программном обеспечении с закрытым исходным кодом, распространяемом анонимно? Владелец ничего об этом не узнает, а если и узнает, то что он будет делать? Пойдет в полицию и скажет: купил скрипт для взлома защиты украденного мобильного телефона и установки на него вируса? Не думаю, что он так поступит.
И таких "технических" ловушек очень много. Простые коды входа в SSH ("никто не знает, где находится мой сервер"), неверные представления о том, какая информация на сервере доступна исследователям, неверные представления о том, зачем нужен Cloudflare, и т.д.
1. Анонимность в социальных сетях
Если вы зарегистрируетесь в vk (социальной сети), указав свой номер телефона. Затем вы подключаете vk через Tor к официальной группе Задрищенского городского совета и пишете "Депутат второй сессии горсовета С.С. Никифоров - вор". Означает ли это, что вы аноним?Нет, не означает. Просто ваш номер телефона привязан к вашему аккаунту в социальной сети. А для идентификации личности IP-адрес не нужен.
2. Анонимность и куки.
Cookies - это небольшие фрагменты информации, которые хранятся в вашем браузере после того, как сайт отправляет их вам.Если вы посетите сайт, получите cookie, снова войдете в систему через Tor и напишете в комментарии что-то вроде "Д.С. Петров, второй член совета, тоже вор", cookie может связать комментатора с пользователем, который ранее вошел в систему, используя другой IP-адрес. Cookies могут ассоциировать комментаторов с пользователями, которые ранее вошли в систему, используя другой IP-адрес.
Cookies предназначены для идентификации пользователей независимо от их IP-адресов.
3. Многие сайты хранят IP-адреса, полученные в результате предыдущих действий.
Например, я зарегистрировал аккаунт VPN, подключенный через Tor. Но я зарегистрировал его со своего собственного IP (потому что Tor медленный и потому что сайт не принимает соединения из сети Tor). Сделает ли подключение к VPN через Tor меня анонимным? Нет, потому что он хранит информацию о ваших предыдущих операциях с этим IP-адресом.4. Я планирую купить VPN (или VPS-сервер с установленным OpenVPN) для обеспечения анонимности.
Если вы прочитали пункт 3 и подключаетесь через Tor, анонимность не является проблемой, если вы используете кошелек, который вас ведет. Также, покупая одноразовую SIM-карту или заходя на сайт кошелька, вы должны помнить о своей анонимности, иначе все это бессмысленно.Поэтому Tor в одиночку более анонимен, чем Tor + OpenVPN. Достаточно сложно купить что-то, не оставляя следов.
5. Открытые VPN - это здорово, но они не подходят для обеспечения анонимности.
Помните, что первоначальная цель VPN - создание виртуальной частной сети, в которой компьютеры, разбросанные по всему миру, могут подключаться к ресурсам локальной сети друг друга. Трафик шифруется, но только для внешних наблюдателей, а не для серверов и клиентов сети OpenVPN.По этой причине, если вы покупаете бесплатный или платный VPN-аккаунт, вы должны быть готовы к тому, что владельцы серверов могут делать с вашим трафиком все, что захотят, и вести журналы запросов, сделанных какими клиентами.
Треть популярных VPN-провайдеров принадлежит китайским компаниям (Китай - не та страна, которая ценит приватность), остальные в таких странах, как Пакистан, также относятся к "большим" странам. Не говоря уже о том, сколько из них становятся "медовыми точками" и записывают активность, что, на мой взгляд, делают 100% платных и бесплатных VPN-провайдеров.
6. Существуют тысячи способов узнать реальный IP-адрес удаленного пользователя.
Они варьируются от самых простых, таких как отправка ссылки на отслеживаемый сайт для просмотра IP (при общении через анонимный мессенджер) или отправка троянского файла, до самых сложных методов.7. 100% программного обеспечения с закрытым исходным кодом, используемого для незаконной деятельности, имеет установленный бэкдор
Бэкдоры могут присутствовать и в легитимном программном обеспечении с закрытым исходным кодом, например, трудно устранимые уязвимости, известные производителю, или простые, такие как пробковые бэкдоры, которые встречаются, например, в официальной прошивке маршрутизаторов.Что вы можете сказать о нелегальном программном обеспечении с закрытым исходным кодом, распространяемом анонимно? Владелец ничего об этом не узнает, а если и узнает, то что он будет делать? Пойдет в полицию и скажет: купил скрипт для взлома защиты украденного мобильного телефона и установки на него вируса? Не думаю, что он так поступит.
8. Отсутствие понимания простейших технических аспектов сетей, серверов и приложений, которые поставляются в комплекте и доступны с открытым исходным кодом.
В своей статье я смог найти сайт злоумышленника, просто проанализировав цель POST-запроса. Зачем злоумышленнику оставлять скрипт в файле сайта? Видимо, он не знает, что POST-запросы очень легко обнаружить, даже если HTML-код обфусцирован.И таких "технических" ловушек очень много. Простые коды входа в SSH ("никто не знает, где находится мой сервер"), неверные представления о том, какая информация на сервере доступна исследователям, неверные представления о том, зачем нужен Cloudflare, и т.д.