META Как запустить таргет на Insta на руссоговорящих в Европе и США?

Nikki Sixx

Moder
Moder
Private
Реакции
65
‎2 Years of Service‎
Как запустить таргет на Insta на руссоговорящих в Европе и США?

Инстаграм блокируют в России. Рекламу в Instagram на Россию уже заблокировали. Что делать таргетологам?

Тут есть 2 варианта:

1. Переходить на ВК
  2. Работать с другими странами
Так уж вышло, что во всем мире людей, знающих русский примерно столько же, сколько их в самой России. Поэтому если вы ведёте свой блог или свой бизнес на русском, то у вас всё ещё есть доступ к огромной аудитории.

b7643c40-fffe-4852-ae6d-4c3908c9b1a6.jpeg

Русские эмигранты живут по всему миру, а больше всего их в США, Германии, Польше, Чехии и других европейских странах и эти люди намного более платёжеспособны, нежели россияне, так как живут в более богатых странах.

Поэтому для вас переключиться на аудиторию русских эмигрантов скорее всего будет даже выгодно.

КАК НАСТРОИТЬ ТАРГЕТ НА ТАКУЮ АУДИТОРИЮ?

1 ШАГ. Выбираете нужную рекламную кампанию и жмакаете на "редактировать"

cabcd409-9655-4568-8868-9c96ed108b5a.jpeg

2 ШАГ. Листаете до раздела "Местоположение" и выбираете "Люди, жирующие здесь"

d0be06d7-1a7d-4fcc-a4dd-88c7820c723f.jpeg

3 ШАГ. Добавляете нужные регионы. Нас Карине я добавил Европу и США

fa7dbeb2-aed2-4aab-b283-cfd9faf3b2ab.jpeg

Но так как я добавил ВСЮ Европу, в которую также входит Россия, мне нужно исключить Россию

4 ШАГ. Исключаем ненужные регионы

cd610de5-4823-4a48-ad67-4e63efaaee90.jpeg

Для этого нажмите на "Добавить" и поменяйте на "Исключить"

5 ШАГ.

В разделе "Языки" выставляете русский. Таким образом реклама будет показываться всем, у кого русский установлен как язык интерфейса

8e7abda0-73f7-49f5-94e1-56938f3e5559.jpeg

Это довольно сильно сужает аудиторию, ведь не у всех русских, живущих в Европе, интерфейс на русском. Многие уже переставили на английский и другие языки.

Поэтому фильтр по русскому можно не ставить - Фейсбук сам найдёт людей, которые знают русский. Главное чтобы сам креатив был на русском. Правда тогда реклама будет немного дороже, но тут уже смотрите что вам больше окупается. Лично я всегда ставлю фильтр на русский язык

Вообще в идеале сократить свою аудиторию до нескольких регионов, в которых живет очень много русских. Когда вы ставите сразу всю Европу и США, Фейсбук может вас заблокировать. Поэтому начинайте с пары ближних стран и постепенно расширяйте ГЕО.

c0a9d2da-b0b0-4bbc-82d9-d833a1ba81a5.png

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ